Tel:----------

E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

个人主页:http://bio.hnu.cn/~/ld

李丹

教授,博士生导师

 

2004年在中南大学湘雅医学院获医学遗传学博士学位,同年进入湖南大学生命科学与技术研究院从事教学和科研工作。2009年-2010年在英国牛津大学Ludwig癌症研究所从事博士后研究。近年来,在J of Androl、Gene、J Cancer Res Clin等国内外学术刊物上发表研究论文30余篇,主持国家自然科学基金面上项目3项,以及省、校级项目多项。曾作为主要研究人员之一先后获2004 年国家科学技术进步二等奖(第7)和2008 年湖南省自然科学优秀学术论文二等奖等(第1);先后获湖南省普通高校青年骨干教师(2009)、湖南省优秀硕士学位论文指导教师(2014, 2015)、湖南大学优秀教师(2014)等奖励,是国家自然科学基金及多个省市自科基金通讯评审专家、教育部学位中心学位论文通讯评议专家等。
       研究方向:医学遗传与发育分子生物学。