Tel:----------

E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

个人主页:http://bio.hnu.cn/~/zh

朱洪

副教授

 

医学博士,1990年毕业于湖南医科大学(现中南大学湘雅医学院)英语医学系,毕业以后在湖南省长沙市医药研究所担任医师和研究员,然后先后在日本新潟大学医学研究科和美国华盛顿大学医学院从事医学研究并攻读博士学位,于2003年获得日本新潟大学医学研究科博士,并且相继在美国纽约希乃山(Mount Sinai)医学院和美国纽约州立大学石溪分校(SUNY)等国外有名望的高等学府和科研机构从事生物医学博士后研究工作。博士及博士后阶段的学习和研究涉及生物医学的广泛领域,包括细胞生物学、分子生物学、免疫学和肿瘤生物学等,参加了很多国内和国际学术活动并发表演讲,并取得国际领先水平的科研成果,在国际学术界高质量的期刊Nature Immunology, Journal of Immunology, Journal of Leukocyte Biology and Autoimmunity 上发表论文。2007年8月作为引进人才来湖南大学生物医学工程中心(现生物医学系)从事科研和教学工作。