Tel:88664048

E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

个人主页:http://bio.hnu.cn/~/ljz

   

     林建中

     副教授

   

  

       林建中,湖南会同人,1975年生,副教授。2001-2009年在湖南大学硕博连读,师从湖南大学刘选明教授和长江学者林辰涛教授(林辰涛博士同为美国University of California, Los Angeles教授),主要开展植物生理与分子生物学和水稻分子遗传育种等方向的研究工作。自200911月起在湖南大学生物院学院工作,为“国家985工程”植物生物化学与分子生物学科技创新平台团队人员,主要开展有关植物生理与分子生物学的研究和教学工作。2013-2014年,多次到中科院上海植物生理生态研究所李来庚研究员实验室进修及开展合作研究。20157-20166月,作为访问学者在美国Yale University的分子、细胞与发育生物学系(MCDB)的Vivian F. Irish教授实验室进修及开展研究。已在Plant PhysiologyMolecular BreedingPlantaPlant ScienceCrop SciencePlant Cell Reports等学术期刊上发表学术论文多篇。作为项目负责人承担了1项国家自然科学基金面上项目和1项湖南省自然科学基金课题的研究,同时作为主要研究人员参加了国家转基因生物新品种培育重大专项、863项目和国际合作重大项目等多个课题的研究。

    研究方向:

   1. 植物生理与分子生物学

    2. 水稻功能基因组学

   3. 转基因水稻新品种培育