Tel:----------

E-mail:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

个人主页:http://bio.hnu.cn/~/huxx

 

胡小晓 博士

助理教授

 

 

 

教育经历

1997/09 2001/06,湖南师范大学,生物系,生物化学本科;

2001/09 2004/06,湖南师范大学,分子生物学硕士,导师:张健教授;

2004/09 2010/08,美国得克萨斯农业工业大学,生物医学博士,导师:Robert J. Schwartz教授,院长;

工作经历

2010/12-2013/5,安德森癌症研究中心癌症系博士后,导师Dr. Xiongbin Lu

2013/6-2014/8,安德森癌症研究中心泌尿外科系博士后,导师 Dr. Christopher G. Wood,副系主任,全美顶尖泌尿外科医生。


研究方向

博士期间主要从事基因敲除和转基因动物的先天性心脏病模型研究,博士后期间专注于探索非编码RNA与癌症的关系,以及筛选与抑止血管生成和抗癌的药物治疗相关的标志性非编码RNA20149月加入谭蔚泓教授(首席科学家)领导的“化学生物传感与计量学国家重点实验室”,目前从事肿瘤微环境中靶向释放药物针对癌症治疗的研究。