林辰涛

教授,理学博士,博士生导师

1996年起受聘与美国加尼福利亚大学洛杉矶分校,现在为加州大学终生教授。2002年聘为湖南大学教授。2004年被教育部批准为湖南大学“长江学者奖励计划”讲座教授。林辰涛教授近年来多次受邀为“Science”、“Nature”、“Nature Genetics”、“Gene & Development”、“Proceeding of National Academic Science of USA(PNAS)”、“Plant Cell”等多种世界著名学术杂志审稿。同时受邀评审美国自然科学基金(NSF)、以色列国家科学基金和以色列与美国双边农业研究和开发基金(BARD)的申请项目。曾任美国农业部(USDA)国家创新研究基金评审专家委员会委员,荣获美国依阿华州立大学学术优秀奖、美国国立卫生研究所国家研究服务奖、美国加尼福利亚大学洛杉矶分晓研究开发奖。他在世界著名学术刊物“Science”、“Nature”和“Plant cell”等刊物上多次发表研究论文。