IBMS招生宣讲会顺利举办

2014417日晚上七点整,北京协和医学院基础学院&中国医学科学院基础医学研究所(IBMS)招生宣讲团队在生物学院负一楼报告厅举办了招生宣讲会。2011级全体学生及2012级部分感兴趣的学生参加了此次宣讲会。

IBMS来自八个科研课题组的教授和学生分别向大家介绍了他们课题组的主要研究方向和近期正在研究的有关课题,涉及分子生物学、细胞生物学和生物物理学等各个领域,其中还包括了同学们感兴趣的基因敲除小鼠、3D打印技术等。教授们还介绍了自己课题组的招生情况,希望对这方面感兴趣的同学可以联系他们,争取加入他们的科研团队。同时,教授们也鼓励同学们在本科期间进入实验室,通过动手实践获取真知。

IBMS是国家首批批准的博士和硕士学位授予单位,专业覆盖理学、工学、医学和哲学四个学科门类。学科专业包括生理学、遗传学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物物理学、病理学与病理生理学、免疫学、病例生物学、人体解剖与组织胚胎学、药理学、流行病学与卫生统计学、生物医学工程以及科技与哲学。

宣讲会的最后一个环节是自由交流环节。同学们纷纷来到前排,与教授们进行了进一步的交流。教授们热心地解答了同学们对相关课题的疑问,并表示了自己课题组欢迎有兴趣的同学加入。

在本次宣讲中,有不少同学都表现出很大的兴趣IBMS作为中国生命科学领域的领军团队,为同学们介绍了许多生命科学的最新研究,让同学们受益匪浅,同时更深一步明确了自己的理想,找到了自己的奋斗目标。