清扫天台,为种子开辟生存空间

2014年4月20日下午,由生物学院植物爱好者协会主办的“天台植物园”活动在大家的期待中拉开了帷幕。天台植物园建设的第一步,生物学院青年志愿者协会通过网络平台在2013级本科生招募清扫天台植物园的志愿者,许多同学踊跃报名参加

20日下午两点半,志愿者们来到了生物学院的天台开始了清理打扫天台植物园的工作。大家分工合作,男生们自愿包揽了一切重活累活,举起笨重的锄头用力的开垦着那片被杂草侵占的土地,女生们则弯下腰,用双手将野草和埋在土地的垃圾一点一点的从花坛中清理出去。一箱又一箱的沾着泥土的杂草和垃圾见证了志愿者们辛勤的劳动。虽然大部分志愿者都是来自城市的孩子,许多人在家中受父母宠爱,从未干过脏活和累活,但大家在此次活动中统一服从安排,任劳任怨地松土拔草。累了的时候,稍作休息,互相调侃玩耍,既从其中获得了劳动的果实,又获得了无限的乐趣。

下午四点三十分,原本杂草丛生的天台焕然一新,变得干净而整洁。肥沃的土地只等待着志愿者们辛勤的播种,相信在不久的将来,生物学院的天台植物园必定分外美丽!