地铁志愿者,我们在行动

为深入开展雷锋服务活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神5月7日,湖南大学生物学院青年志愿者协会志愿者们在会长彭丝雨同学的带领下,集体前往长沙市五一广场地铁站参加志愿者服务活动。

下午1时30分,志愿者五一广场地铁站集合,统一穿戴好红色马甲后,地铁站副站长肖巍先生向大家介绍了站点的出入口布局和各个岗位上志愿者们的职责注意事项,并鼓励大家一定能出色地完成任务。在认真了解了各自的服务内容之后,志愿者们各就各位,在站点的各个地方进行志愿服务:自助售票机前,出站口,乘车口......到处都可以看到衣着红色马甲的志愿者们的身影。他们一直坚守岗位,对不熟悉地铁业务的乘客进行引导,疏散地铁入口的人流,保持地铁站内正常的秩序。

由于很多中老年人对购票流程和进站方式的不熟悉,志愿者们烂熟于心的各种注意事项需要重复很多次,但是他们始终面带微笑地对待每一位乘客,没有一丝厌倦情绪。乘客们对志愿者的工作态度也非常满意,连声称赞。

志愿者活动一直持续到晚上九点,大家虽苦其乐人来人往的地铁站,留下了志愿者们辛勤工作的背影和一张张乘客们的笑脸。关爱社会,服务他人,热心奉献的脚步从不停止,共建和谐长沙的愿望永存心间,我们一直在努力。