感恩回访母校,携手追梦未来

2015年1月29日15点,生物学院2015年寒假优秀学生回访母校活动动员培训会议在生物院楼406召开。

此次母校回访活动动员培训会议按照湖南大学于2014年12月11日下发的《关于开展2015年寒假优秀学生回访母校活动的通知》的相关指示,并结合我院实际情况,以“感恩回访母校,携手追梦未来”为主题向我院来自2012、2013和2014级的17名优秀学生进行了动员及培训。

会议伊始,由生物学院辅导员李钰老师进行主持,首先为大家简单介绍了我校母校回访活动开展的具体情况。随后,李钰老师向同学们说明了此次生物学院派出的17名同学是经由学院推荐和学校筛选,最终从我院前期报名的70余名同学中脱颖而出,机会来之不易。同时,也表明了学校及学院对本次活动的重视,再次进行强调,希望各位同学珍惜这次机会并重视这个活动的开展。而后,李钰老师就2015年回访母校活动的具体要求和注意事项进行了详细的讲解,动员同学们积极创新活动形式,例如:结合个人在湖大的生活学习及生活感悟,由衷地向学弟学妹们介绍湖大,将湖大的各种美好展示给母校师生。除此之外,鼓励同学们通过此次活动与母校的老师们联系感情,表达感恩之情。

会议进程中,同学们认真聆听并记录要点。在会议最后的交流环节,同学们及时地提出自己的疑问和顾虑,并得到老师的耐心解答。其间,2014级生物技术专业的张骁同学表示“我想先与我们的校长联系,得到校长支持后再开展宣传活动,同时让校长把我们学校最优秀的学弟学妹聚集起来然后进行宣传”。紧接着又有同学表示自己的学校可能并不具备这种条件进行大规模的宣传。李钰老师首先对张骁同学的想法进行了肯定,并向其它同学表示不同学校可根据学校的情况具体安排活动形式,希望同学们不要有心理负担,但一定尽力做到最好。

活动最后,同学们领取了包括宣传光碟、宣传海报、手提袋、中学情况调查表等在内的活动资料,并建议建立一个讨论组大家可以在里面交流创意及汇报活动开展情况。相信有学院的精心组织、老师的全程陪伴以及同学们的积极参与,生物学院2015年寒假优秀学生回访母校活动将会迸发出更加精彩的火花。