生物院养生文化节之血型君快现身

五月十六日,作为生物院养生文化节的活动之一测血型活动——血型君快现身于天马二区篮球场顺利开展,为一批想知道自己血型,却苦于缺少专业测试工具的同学一个了解自己血型的机会。

为了此次活动的成功举办,生物院组织者一大早就来到场地准备工作有条不紊的进行着。临近中午,一切已然就绪,只见此时,台面上摆放着扎指取血枪、若干血清小瓶、载玻片、碘酒棉签牙签等等小物;桌后则坐着两位穿白大褂的主测人员,气场强大,专业气质立现,吸引了无数过路者的眼光。

本次活动从上午十一点一直持续到了下午三点。整整四个小时不时有感兴趣的同学上前咨询了解。虽然活动期间或大或小的雨未曾断绝,却完全没有阻碍大家对活动参与的热情活动蓬围满了伸着手指要测血型的同学们。参加活动的同学络绎不绝,生物院生物医学工程的两位义务担当主测任务的同学团团转。即便如此,她们精湛娴熟的技术丝毫没落下,并且凭借着认真细致的态度赢得了每一位参与者的认可与好评。

有没有感兴趣是一回事,有没有勇气又是另一回事了。令人印象尤深的是一位有趣的女同学,明明很想知道自己到底是什么血型,又一副很怕疼的样子,着实纠结了好大一会。也许是被一旁的其他人感染,也许是看到主测人熟练老道的手法令其信任,最终这位同学还是鼓起勇气参与了测试,并成功知道了自己的血型。

“我听说蚊子喜欢叮‘O’型血的人,我就一直很容易被蚊子咬,今天测试发现我就是‘O’型血,原来不是我不爱干净,明明都是血型在作怪嘛。”一位参加测试的同学兴奋地说。

此次活动不仅能够宣传生物学院的养生文化知识还能帮助更多的同学有机会了解自己的血型和生物常识,获得了广大同学的一致好评,大家都希望血型测量活动能连年进行下去,为更多的同学提供便利。