优秀班级,展示精彩

 

为了评选院级优秀班级体,激励提高工作的吸引力和感召力,使班级更加团结友爱四月二十四日上午八时湖南大学生物学院2013、2014级的两个优秀班级代表在生物院楼106教室参加了优秀班级评选的答辩会。

本次答辩主要有两个环节,分别为班级展示和评委提问。在班级展示环节的主要内容有:四六级通过率上半学年挂科率寝室挂牌率班风建设、校园文化活动、社会实践活动班级参与举办情况,表现了班级的整体氛围和同学们的精神面貌;自我剖析,班级存在的问题,从而有的放矢的进行整改和加强;尚未完成的任务,展现了各班级在下一阶段的工作和奋斗目标,展现同学们对未来校园生活的无限憧憬。

在这一环节中,通过班级干部精彩的PPT展示和富有激情的解说,向大家展示了各班同学团结合作、热爱学习、积极进取、乐观向上的良好精神面貌。比如,生物医学1402班设立了班级公共邮箱,创立了班级事务反馈机制和每月一会的惯例,以及“班委真心事”活动,充分展现了班班委和同学想要组建一个良好氛围班级的努力;此外,生物技术1302班大二仍坚持每周一到周四的晚自习,一对一学习领导小组帮扶活动,以及突出的SIT参与情况,一个独特优秀有个性的班集体形象立体形象。

在评委提问环节中,李钰老师和谢凤汁老师根据对班级上半年的建设情况,有针对性的对所存在的问题以及如何改进等方面提出深刻的问题及合理建议。评委们的问题犀利尖锐直戳核心,班长们也成竹在胸自信满满毫不示弱,这样丰满有力道的问答使答辩会的气氛被推到高潮。

“优秀班级体答辩活动,肯定了我们班这一年的努力,锻炼了我们班委的工作能力,同时也让我们意识到班级建设的不足,激励我们继续前进,更进一步。”生物技术1302班李瑞祥班长如是说道。

班级可以说是同学们的另一个在不断融入其中的过程中,收获的是快乐,是成长,是信念,是追求......在这一片土地上有畅想青春的身影,也有绽放梦想的荣光,它就是班级,是每位同学展现自我的地方此次答辩会让同学们感受到集体的力量,感受到班级的“家文化”,对增强同学们的集体荣誉感和责任感具有重要意义。