植树催绿意包深情,昂首笑春风展未来

在这暮春与仲夏之交,湖南大学生物学院大四年级的同学们包含着对母校的爱意与对未来的向往,于2015年4月20日下午三点整在湖南大学逸夫楼举办了植树留念活动。

活动由大四年级年级长与各班级班长共同主持。活动一开始,同学们就开始在纸上写下自己对过去对未来对人生的寄语,四年的大学生活留下了许多美好的回忆,在这里的每一滴汗水,每一份辛勤都会被牢记。写完寄语之后,同学们就开始热火朝天地投入到了劳动之中,对此表现出了极大的热情,满怀着对绿色生命的渴盼与尊重,挖坑、扶苗、填土、浇水,道道工序同学们都做的认真、仔细,同时将刚刚写好的寄语放在瓶子里并用锡箔纸包好,一起埋入土壤里——也把对母校的深情,对未来的希望植入了心中。

此次活动不仅为大自然增添了绿意,同时更加增进了同学们对生物学院、对湖南大学的感情,营造了温馨和谐的氛围。一棵棵树苗就代表即将离开母校的学子们“满载知识别母校,鸿鹄之志启人生,终身缅怀师生情,心怀梦想闯天下。” 别的季节总是到处充满着伤感,可是在这个落英纷飞的美丽季节里总是会带着学子们的另一种希望。他们在这里经受住了各种磨练与成长,他们将以一个自信且成熟的姿态踏入这个充满各种竞争力的社会,这是一个刚踏出校园的学子应有的拼搏姿态,未来不是一个渺茫不可及的词,希望是紧握于他们手中的宝剑,愿他们能够放飞梦想,迎风起航!