吹响英语沙龙集结号

基于生物专业对于英语能力的要求提高同学们说英语的能力与兴趣,近日由生物学院学生会学习部牵头,邀请生物学院外教卢卡斯开展“生物学院英语沙龙”的这一团辅活动

经过前期筹备与沟通,生物学院第一次英语沙龙于三月十六日晚七点在生物院院楼406成功举办,第一次为2014级本科生参与。据悉,此英语沙龙分年级分别举行为保证充足的时间参与、交流,每次参与人数控制在20人左右时间在1个小时左右,话题由学生们事先交流讨论决定

第一次英语沙龙的主题是自我介绍,基于外教提出的volunteer”原则,自我介绍没有按照顺序进行,而是每个人自发的起立表达。就像卢卡斯所说,”You are here because you want be here”。受到他的鼓励,大家都勇敢的站了起来,用着或不甚流利老道的英文努力展示自己。在这个过程中,卢卡斯要求大家不同于平常的学习,最好不假思索的说出英语,在没有事先准备的情况下考验着每个人的单词量和口语水平以及听力能力。

在自我介绍中,有的同学介绍了自己的家庭情况,甚至为自己的哥哥“征婚”;有的同学介绍了自己曾经学习英语的经历,提到一次欧洲之旅改变了她的学习态度;有的同学介绍了自己的兴趣爱好,例如摄影、绘画、动漫、运动、旅行和音乐。大家还很难得的知道了平日熟悉的同学们的英文名字,现场气氛颇为有趣。

自我介绍环节结束后,外教卢卡斯带领大家开展了“头脑风暴”,讨论这几次宝贵的英语沙龙机会里我们应该做些什么。同学们各抒己见,或辩论,或闲聊,或唱歌,精彩的点子层出不穷。在最后,卢卡斯又向大家简单的介绍了一些英文交流的技巧,同学们都感觉受益良多。

生物学院举办英语沙龙的初衷就在于让同学们零距离与外教学习英语,用口语和外教进行面对面的沟通交际,为学院营造一个良好的英语学习环境,创造一个宝贵的口语实战机会。交流结束后,同学们均表示较大的增强了自己说英语的信心,要坚持前来参加此项活动。