专业认知实习动员大会顺利召开

为了让生物学院2013级的同学们更加充分了解野外认知实习的行程安排和实习意义,保证实习期间同学们的人身和财产安全。5月20日,生物院2013级实习动员大会在复临舍309成功举办。生物学院徐晓波书记、高耀鸿副书记、何晓晓副院长、林建中副教授、童春义老师、唐冬英老师、王洪辉老师、辅导员李钰老师以及2013年级生物院全院学生参加了本次会议。

徐书记就认知实习进行的思想动员讲话拉开了会议的序幕,他指出,位于汕尾的认知实习活动是生物院每年的例行活动,实习能使同学们巩固和提高课堂所学知识,提高生态保护意识,在活动中增强大家的集体荣誉感和协作精神。接着,高书记与何院长分别就实习期间的安全问题和注意事项进行了讲话,林老师和李老师分别为同学们介绍了实习的具体活动安排和纪律规定。会议期间,何院长引用了一句网络流行语“世界那么大,我们应该去看看”,逗乐了现场所有的同学。同学们聚精会神地听着每一位老师的讲话,时而低头沉思,时而拍手称快。大家纷纷表示,自己会以团队意识为重,不擅自行动,把握这次实习机会,巩固课堂内容,劳逸结合做到效率最大化。

“对于这次实习,我一直以来都在深深期待,希望自己能走进大自然,与大自然亲密接触,认识大自然中的动植物,了解他们的生存环境。”生物技术专业的一位同学如是说道。

野外实习是每一名学习生物科学专业的学生的必修课,是将理论与实践相结合的一个重要过程。不仅帮助同学们将书本知识联系实际,对接近一年在课堂上学习的动植物学知识进行补充和深化,为同学们以后专业课的学习奠定了基础,也能加强同学们的综合素质培养,让大家的团队合作意识和野外求生知识得到了进一步的提高。