湖南大学生物学院关于举办“2017年全国优秀大学生暑假夏令营”活动的通知

 

 

 

 

了促进高校之间优秀大学生的交流,加强学生对生命科学发展前沿及动态的了解,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,湖南大学生物学院将于201778-10日举办“2017年全国优秀大学生暑假夏令营”活动。本次活动拟招收学生50人。活动期间,将举办专业介绍、学术讲座、研讨交流、科研基地参观、校园参观等多种形式活动,并组织营员进行笔试和面试的考核。现将有关事项通知如下:

 

一、学生申请条件:

 

1.全国重点高校(985 高校、211 高校或所学学科为全国重点学科)全日制本科三年级在校生(2018 届应届本科毕业生),有意向来湖南大学学习深造;

 

2.学习成绩优秀,985高校的学生专业排名不限;211高校的学生专业排名在年级前50%

 

3.治思想品德合格,身体、心理健康

 

4.英语水平良好;

 

5.科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。

 

二、学生申请材料(到校参加夏令营时提交,不用寄送)

 

1.截止到20176月的本科阶段学习成绩单1份(由所在院校教务部门签章);

 

2.本科阶段前五个学期的专业排名和专业总人数(由所在院校

 

教务部门签章);

 

3.身份证和学生证复印件;

 

4.英语水平证明材料(包括大学英语四、六级考试成绩单、TOEFL成绩单、GRE/GMAT 成绩单、PETS5 成绩单等);

 

5.获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。

 

三、学生申请程序

 

1.517—69日,学生通过“夏令营报名系统”(http://yjs.hnu.cn/zsxt/xlygl/)网上报名。

 

2.612—14日,学院公布夏令营营员名单,并公示在生物学院网站通知公告栏(http://bio.hnu.edu.cn/),也可登陆夏令营报名系统查看录取情况。入选学生需在615日前登陆夏令营报名系统确认是否参加,逾期未确认视为放弃。

 

3.78-10日,学院组织夏令营活动,学生携带申请材料参加夏令营活动。

 

    4.9月上旬,学校公布夏令营合格成员名单。

 

四、夏令营合格学生资格

 

参加2017年暑期夏令营活动,全部完成各项活动和任务,并通过笔试和面试考核的学生将获得以下资格:

 

(一)招生优惠政策

 

1.取得所在高校推免资格的合格营员,可以被湖南大学直接接收为 2018 年免试攻读硕士研究生;

 

 2.未取得所在高校推免资格的合格营员,第一志愿报考湖南大学,参加 2018年全国硕士研究生招生考试,初试成绩达到报考专业的学院复试分数线,经体检合格,优先拟录取。

 

(二)推免生优惠策

 

1.夏令营合格营员被接收为我校推免生的,享受一等学业奖学金。

 

2.夏令营合格营员被接收为我校推免生的,可优先选拔为“硕博连读生”或“直接攻博生”。

 

五、学生食宿及补助

 

1.食宿:我院将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(学校或家庭所在地是长沙的学生原则上不安排住宿)。

 

2.交通费:外地院校学生请自行预定往返车票,我校将资助外地学生往返长沙的火车硬座票或汽车票费用(其他交通工具的超额部分需自付),学生须提供往返车票票据。

 

3.保险:我校将为入选营员统一购买在湖南大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

 

六:主要活动安排

 

1.报到时间:201778日上午8:30

 

2.报到地点:生物学院207办公室

 

3.开营典礼

 

4.讲座与交流:主要包括学院、“湖南大学生物医学研究与测试平台”的介绍、学术报告;师生交流见面会。

 

5.科研体验:主要包括参观“湖南大学生物医学研究与测试平台”等,了解科研环境和科学研究情况。

 

6.专业课考试科目:分子生物学

 

七、注意事项

 

1.学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。

 

2.夏令营活动坚持安全第一的原则,参加暑期夏令营的学生必须遵守湖南大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。

 

3.营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,将不提供相关资助。

 

八、联系方式

 

湖南省长沙市湖南大学生物学院生物楼207办公室

 

邮编:410082

 

咨询电话:0731-85157021彭老师

 

办公室邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

 

 

湖南大学生物学院

 

2017515