生物学院分团委学生会新学期第一次例会圆满举行

 

2017919日,在分团委书记谢凤汁的主持下,生物学院分团委学生会主席团以及各部门部长于生物学院院楼406举行了生物学院分团委学生会新学期第一次例会。会议针对即将开展的招新工作和新学期的工作计划进行了讨论和总结。

 

 
 

 

 

 

 

会议伊始,分团委书记谢凤汁首先对主席团和各部门部长提出了三点新学期的希望:一是希望新学期可以吸取以往活动的经验,对这些活动过程中的细节取其精华,去其糟泊,将活动办的更加有声有色;二是对活动过程进行跟踪报道、深入报道,提高宣传力度,扩大活动的影响力;三是进行创新,各个活动不能拘泥于固有的方案,有传承有创新,才能真正做到为学生服务,提高学生的学习热情,丰富其精彩的课余生活。

 

随后,各个部门部长就自己的部门职能和特色给出了新一学期的工作方案,各个部门部长依次发言,主席团成员和谢凤汁老师对他们的方案提出修改意见,加强创新点,同时确定了方案的具体实施时间,力争让每个部门都能既依照自己的轨迹运转而又互有协作。学生会主席方若名这样说道:“学生会是一个整体,绝不能让任何一个部门脱离出来”。

 

最后所有人对招新工作进行了具体的讨论,包括制定招新工作的具体时间推进表、宣传方式的确定等。值得一提的是,今年招新工作的重点较以往不同,今年放在了“宣传”二字上,如何让新生们对各个部门产生兴趣并有想法报名参加成了每个部长都需要思考的问题。

 

生物学院分团委学生会一直立足于学生的生活,愿新一学年的生物学院学生会可以继续保持以往的优良传统,专心为学生干实事,踏踏实实办好每一次的活动,让每一次活动有意义,有新意!