生物院—第五届健康文化节开幕式暨辩论表演赛圆满举行

 

生物院 谢凤汁

 

 

 

 
 


2017427日晚7点,生物学院第五届健康文化节开幕式暨辩论表演赛在复临舍报告厅顺利举办。健康文化节是生物学院的传统品牌活动,也是此次湖南大学校园文化艺术节中学院品牌类的重要组成部分。文化节旨在结合专业特色,弘扬中国传统养生文化,增强大学生身体素质,呼吁更多大学生关注健康问题,是文化与科学相融合的特色大学校园文化活动。

 

此次活动得到了湖南大学团委和生物学院的大力支持和全程指导,开幕式现场邀请到校团委副书记马华华老师,生物学院党委书记徐晓波老师、党委副书记高耀鸿老师,团委书记谢凤汁老师和辅导员许潞老师。开幕式上,徐晓波书记致开幕词,徐书记将自己的亲身体验分享给同学们,表示自身健康问题十分重要,他也希望同学们能重视健康问题,拥有一个强健的身体。紧接着由马华华副书记致辞。她表示这已经是她第三次参与生物学院的健康文化节,每一年活动都有创新独特的地方,她还表达了对生物院健康文化节传统品牌的大力支持和指导,期待生物学院越办越好。

 

徐书记讲话

 

 
 


接下来便是激动人心的辩论观赏赛。比赛开始前,一段街头采访引出了此次辩论赛的主题:“食品安全问题/不良饮食习惯是更大的健康隐患”。此次辩论赛精彩纷呈,双方辩手都表现地十分出色,引发了现场观众的数次鼓掌。最终反方获得了胜利,而正方二辩由于其出色的表现为获得了“最佳辩手”的称号。

 

活动最后,团委书记谢凤汁老师上台发言,对本次辩论赛进行点评,对健康文化节后续的活动做了预告。相信在众多老师和同学的信任支持下,生物院“年轻不蹉跎”第五届健康文化节活动将会取得巨大的反响。青春无限好,生物学院也会越走越远!