教职工党员赴开慧乡开展“两学一做”红色教育

 

教职工党员赴开慧乡开展“两学一做”红色教育

 

 

 

生物学院以党支部为单位深化开展“两学一做”,从集中性教育向经常性教育延伸,组织教职工党员520日前往长沙县开慧乡板仓参观学习,缅怀革命先烈,重温革命历史,先后参观了杨开慧烈士陵园、杨开慧烈士故居、杨开慧烈士生平业绩陈列馆。

 

杨开慧的故居,座落在长沙县福临区开慧乡开慧村的板仓,坐西朝东,前临公路,其余三面青山环绕。故居内设了杨开慧生平事迹陈列室,展出了大量照片、画照和文抄,低平柜里展出了部分文物,全面地反映了杨开慧烈士光辉的一生。

 

通过此次参观革命教育基地,教工党员再次接受了革命精神的洗礼,把理论与实际相结合,坚持基础在学、关键在做。在思想上,牢记党的宗旨,坚定理想信念,学习先烈们为共产主义理想奋斗不息的革命精神,自觉遵守党的纪律,时常反省、清扫自己。在政治行动上同党中央保持高度一致,认真做好本职工作,时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,做到学而信、学而思、学而行