“不忘初心,继续前进”——生物学院毕业生党员欢送交流会成功举行

 

 

 

新闻稿图片

 

    在盛夏六月的阳光下,到处绽开着毕业生的玫瑰花。道声再见、莫忘手足情。美丽的校园,留下了你们青春的足迹和风采。转眼间,你们毕业了,虽然我们心中有一些不舍,也看到你们眼中的留恋。送别毕业生党员、共勉挚友情谊。“不忘初心,继续前进”生物学院毕业生党员欢送交流会于69日成功举行,此次活动由本科生党支部书记李志雄同志牵头组织开展。参加欢送交流会的同志有毕业生党员代表程思远、李小梅、李瑞祥、王星宇、刘锦等,2014级党员丁彦文等,2015级党员胡雪霏等。

 

 交流会一开始,李志雄同志向大家说明,此次欢送交流会得到了学院的关心和支持。希望同志们能够畅所欲言,一方面回顾大学四年的生活,重温入党初心和入党历程,另一方面希望毕业生党员为学校学院和支部建设提出意见建议。

 

    会上,李瑞祥同志首先发言,他说自己是太行山下走出来的大学生党员,对党的鲜红色有崇高的敬意。组织对他给予了关心和帮助,让他思想上更加积极上进,他坚决拥护党的领导,将以更好的态度加强学习,愿意把自己的经验教训分享给大家。程思远同志认为作为素有“千年学府 百年名校”湖南大学的学生,要有坚定的理想信念,多担当多为社会做贡献。经过充分的准备,自己即将远赴美国深造,但一定不忘入党誓言。李志雄同志表示赞同,大学生是国家的未来,大学生党员更应成为中流砥柱,不能忘记“达则兼济天下”。同时作为一名普通党员,要像春雨润万物一般,为身边人传递正能量。刘锦同志认为大学四年是见证国家综合实力稳固提升的四年。她为祖国骄傲,愿意为“中国梦”的实现做出自己应有的贡献。李小梅同志分享了做毕设的心路历程。她认为要把逆境当作一种磨砺,要有自己的原则。王星宇同志说道昨天参观了长沙市博物馆,看到了抗战时期的红旗,他理解了党旗为什么是这般鲜红。他即将成为一名高中生物老师,希望能够把“红色记忆”“红色精神”传递给自己的学生,让他们正确选择人生道路。李志雄同志和大家说,要“不忘初心 继续前进”,找准目标,一步一步做好,每位同志都做好了,国家就能稳健前行。

 

    回顾了大学时光后,大家进行自由交流。2014级、2015级同志和毕业生党员进行交流,对毕业生党员表达了衷心的感谢,并祝愿他们能够在新的人生旅程有新的收获。自由交流后,毕业生党员同志为学校学院及支部发展提出了许多中肯意见。比如,李小梅同志建议加强党员间联系,努力建立一个温馨团结积极向上的党支部。欢送会在热烈温馨的气氛中走向尾声。李志雄同志代表支部向毕业生党员致以祝福,并表示在毕业生党员离校前将有礼物赠送。

 

    此次欢送会不仅意味着生物学院又一批发展成熟、思想端正的党员将代表湖南大学生物学院走向更大的平台,也意味着生物学院任重道远,将于不久的将来迎来“新鲜的血液”将党的事业继续传承与发展。衷心祝愿生物学院党建能到达新的起点,迈上新的台阶!