湖南大学生物学院2017年全国优秀大学生夏令营活动圆满落幕

 

78日至710日,湖南大学生物学院成功举办了2017年全国优秀大学生夏令营活动来自吉林大学、中国海洋大学、西北农林科技大学等全国10多所高校的35名优秀大学生参加了本次夏令营。

 

 

78日上午,夏令营开营仪式在生物学院负一楼报告厅拉开帷幕。学院全体领导和老师出席开营仪式,开营议式由生物学院副院长刘选明教授主持。

 

 

先,生物学院院长谭拥军教授代表学院致欢迎辞,他介绍了学校发展概况、生物学院的基本情况及近几年取得的办学成就,希望营员们能够在欣赏优美校园风光、感受深厚人文底蕴的同时,加强交流、相互学习、共同提高,欢迎广大优秀学子加入到生物学院大家庭,一起为一流学科的建设而努力。

 

 

然后,营员代表黄文康同学在会上发言,表达了营员对“千年学府,百年名校”湖南大学文化底蕴的热爱,并抒发了营员对生物学院的心驰神往。黄文康同学发出倡议,希望营员们认真听从指挥,在夏令营中多向老师学习并增进友谊。

 

 

最后,生物学院党委书记兼副院长徐晓波老师进行了总结发言,希望营员们通过此次夏令营加深对湖南大学生物学院的认识,预祝本次夏令营活动取得圆满成功。2017年全国优秀大学生暑期夏令营活动正式拉开帷幕。

 

 

本次夏令营活动组织同学们开展了专家讲座、师生交流、参观实验室、专业笔试测试、座谈与面试、参观岳麓书院及校园等丰富多彩的活动。 

在专家讲座中,刘选明副院长从学科建设、师资力量、硬件设施、科研实力等方面向营员们介绍了生物院的基本情况,并就学生们最关心的研究生招生、奖学金等方面作了详细的解释,让营员们了解生物学院研究生教育的优势与特色

 

 

在师生交流环节中,参营学员可以根据自己的个人学习兴趣与老师们进行面对面交流,老师们也深入浅出地为同学们讲解了其研究领域的前沿动态,并介绍了自己团队的建设情况。

 

 

 

 

 

 

 

通过参观生物楼、逸夫楼、生物医学与测试平台、化学生物学与纳米医学研究所等实验室,营员们亲身了解和认识了湖南大学生物学院,更进一步明确了自己感兴趣的研究方向。