2017级研究生开学典礼顺利举行

 

 

 

201796日,湖南大学生物学院2017级研究生开学典礼在复临舍201隆重召开。生物学院院长谭拥军教授、党委书记徐晓波同志、副院长刘选明教授、副书记、副院长高耀鸿等学院领导和各系、各研究所负责教授以及近一百位2017级研究生新生参加了这次开学典礼。典礼由副书记高耀鸿主持。

 

图片2

 

会议伊始,全体奏唱国歌。紧接着,由徐晓波书记致欢迎辞。首先他向各位研究生表示热烈欢迎。接着,他谈到研究生要更加成熟,处于创造力最强的时期,也是大量汲取知识的时期。因此,他对研究生有两点期望。一是融入湖大,传承湖湘文化;二是认清前进方向,潜心学术创新。他表示读研就意味着辛苦,但更意味着乐趣。最后,他祝愿每一个新生都能学有所成,实现自己的人生目标。

 

微信图片_20170907104318

 

接下来是谭拥军院长讲话。他从学校历史和办学规模两方面介绍了湖南大学基本情况。接着,他又从学院概况,学院机构,师资力量,科学研究,等方面介绍了生物学院的基本情况,并详细列举了学院这几年部分代表性科研工作。新生们听得非常认真并且很是神往。

 

图片1

 

之后,刘选明副院长介绍了研究生的培养计划。他谈到学院大力培养研究生,通过导师制进行一对一详细指导,从而加深导师对学生学习进度的了解而更好制定适合每个人的学习计划,实现每个人的最好发展。接着高耀鸿副书记介绍了研究生日常管理模式,从学习生活各方面做出详细介绍,并介绍了新生未来生活工作即将接触的各位老师。

 

 

 

紧接着是导师代表于峰副教授讲话,他谈到研究生就应该积极钻研,要勤奋好学,多做实验才能不断发展。之后老生代表和新生代表也纷纷发言,阐述了研究生和本科之间的区别,对远大的未来做出展望。

 

 

 

最后。典礼在一片校歌声中落幕。新生们也将尽快适应研究生的新身份,刻苦学习积极研究,也希望他们能尽早做出成绩,实现他们的科研梦想。