湖南大学生物学院首届生物学实验技能大赛落幕

 

湖南大学生物学院首届生物学实验技能大赛落幕

 

 

 

20171021日,湖南大学生物学院首届生物学实验技能竞赛在生物/医学本科实验教学中心逸夫楼实验室进行,参赛学生为生物学院三年级以上学生(含三年级),2/组,自愿组队报名,共有来自生物技术和生物医学工程专业的48名同学参加。竞赛内容由竞赛组织委员会在正式举行竞赛的前两天从动物生物学实验、植物生物学实验、生物化学实验和细胞生物学实验中的竞赛选题随机抽取一个选题。

 

竞赛前全体人员在逸夫楼一楼大厅前合影留念。上午8:00各参赛选手进入相应的考场,监考教师向学生分发试卷、实验报告,实验操作竞赛正式开始。上午11:50时许,本次技能竞赛圆满结束。

 

本次竞赛共决出特等奖1个,一等奖 2 , 二等奖 3 , 三等奖4个和优秀奖若干个,各等级奖励均颁发荣誉证书和奖品。通过本次技能大赛,检验了学生的动手能力,使学生的理论知识得到进一步的巩固,给学生又创造了一次技能操作的实战机会。