生物院:2016级年度总结暨期末动员大会

    1月5日晚7点,生物学院本科2016级年度总结大会暨期末动员大会在综合楼109教室顺利召开。本次大会由16级团总支刘扬影主持,党委书记高耀洪、辅导员潘昳锦、班主任林建中、涂海军、葛行义以及全体16级同学参与。

    大会伊始,潘老师向大家表达了表示由衷的谢意感谢同学们对她工作的支持同时提出同学们不仅要回顾过去的一年也要展望未来,在新的一年里开拓创新积极进取,以崭新的面貌迎接新的一年加强良好的班风和寝风建设,她强调,只有好的班级氛围才能凝聚全班同学,才能促进同学们全面发展。最后,“聚是一团火,散是满天星”的殷切期望送给全体同学。

    接着是班级总结汇报,四个班级对学习、生活和未来展望三个方面作了汇报展示。首先上台的是生技1601班班长亓逢源,在他的汇报中可以明确了解到生技1601班在过去的一年中学习上有了极大的进步,并向着更好的方向努力着。而在生技1602班班长熊嘉竣的带领下,生技1602班于本学期展开了多次户外活动以团结班级,因此,在他的汇报中多姿多彩的班级活动是他们班级的特色。随后是生医1601班长刘幸和1602班班长张晗的总结汇报,生医1601班为不辜负学院给予的优秀班级建设的期望,在本学期不仅是单一地抓住每个同学的学习情况,还弥补了上学期班级活动少的不足。生医1602班则密切联系班主任,保证了每学期一次的共登岳麓山活动,此外还举办了大量公益活动以培养同学们的爱心和责任心。

班级汇报结束之后,年级长汤琦龙汇报年级这一年来相关情况。汤琦龙从学年挂科率直接切入正题,以数据分析的方式希望敲响大家学习的警钟,争取在本学期期末好好复习降低年级挂科率。接着回顾年级一年来开展的活动,温馨的活动温暖了大家的心,也为年级的团结做出了巨大的贡献。

最后,高耀洪书记在聆听了大家的汇报后进行了讲话表示此次汇报中,各班都说了自己的优势和不足,因此,希望大家从现在开始改变当前的不足,找到适合自己的学习方法学习成绩提升,体验美好的大学生活,开启新的征程,同时希望大家不忘初心,砥砺前行,高书记语重心长的话获得了同学们热烈的掌声。

通过这次大会的回顾和展望同学们都获益匪浅,不仅找出了自己的不足,也明确了接下来的奋斗目标。我们坚信在学院领导老师的关心和指导下,在年级委和班委的带领下,生物院16级一定会越来越好。

 

|樊珂瑞

|汤琦龙