生物院:生物专业英语单词竞赛圆满结束

    1月4日晚上七点,生物学院学生会在研究生楼A108教室成功举办“国际化能力提升——生物专业英语单词竞赛”决赛。竞赛由学习部副部长吴宇辰主持,并邀请到主讲专业英语课程的黄静老师作为评委。

比赛开始之前,主持人进行了简短的开场白并具体介绍了决赛形式以及评分机制随后比赛正式开始,第一场趣味小组赛。学习部成员事先按高低年级搭配将参赛同学分成四个组,每组5人。第一轮为英文填字游戏第三组讨论最为激烈,成员不禁站起来共同研究,但是复杂的问题并没有如他们预期一样顺利解决。而反观第一组同学,显得更为沉着冷静,不多时便解决了大部分空缺。而在第二轮游戏中,由于游戏难度系数的上升,每一组的同学们都耗费了多数时间思考,但功夫不负有心人,最终第三组同学以提问简洁快速,成功猜出三个单词,获得了最佳成绩。小组赛结束之后,参赛选手们稍作休息,马上进入了紧张激烈的个人抢答赛。同学们抽签确定分组,想到答案后举手抢答。别出心裁的新题型难不倒准备充分的同学们,在短暂的不适应后迅速进入状态,赛况激烈令人目不暇接。
    比赛已接近尾声
,在工作人员统计最终成绩和排名时,黄静老师就本次比赛进行了总结发言。她说本次比赛游戏设计新颖,值得提倡,但比赛规则及组织方面存在漏洞,改善后可以更好。同时,同学们的优异表现出乎老师意料。希望今后类似活动可以多多举办,同学们也可以更加积极参与。最后主持人宣布获奖结果一等奖王苗苗二等奖方嘉煜、马艳珍任龙鑫三等奖罗红梅、王楚越等。

本次“生物专业英语单词竞赛”的举办,激发了同学们学习专业英语的兴趣,进而提高了同学们的学习热情,为同学们营造了良好的学习氛围。同学们拥有了一个展示自我,挑战自我的机会,丰富了同学们课余文化生活。同学们表示本次竞赛使他们更加重视生物领域专业英语,丰富专业词汇,方便查阅英文文献,接触国际前沿,开拓学术视野。

 

|王鑫洋   

|马湘琦