生物院:踏上新征程,践行新思想,激发新作为

    近日,生物学院2016级研究生党支部于院楼406举行了学习贯彻十九大精神交流会,学院党委书记徐晓波、支部全体成员参加。

 

     会议伊始,徐书记从历史机遇和党的大政方针着手,告诉所有党员们在新时代要踏上新征程,践行新思想,激发新作为,努力学好专业知识,在国家发展的浪潮中定好方向、找准目标,为国家的建设奉献自己的力量,进而实现人生价值。并提出在搞好科研的同时,不能放松思想上建设,要时刻履行一个党员的义务和责任,最后争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代研究生。

 

接着支部所有成员就自己如何学习贯彻十九大精神结合自身做了交流。党员王天正说:“中国特色社会主义进入新时代了,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们作为新一代青年,更应该坚持和加快自身发展,根据当前国家的形势和需求,修订和完善自己的目标和规划,找准发力点,为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的力量。”支部书记宁帅然提出:“当前我们进入了新时代,而我们思想进入了新时代吗,在新时代如何履行党员的义务和责任,怎么样提升我们的理论水平阐述了自己的观点。”

 

本次学习交流会,支部成员对十九大精神有了更进一步的认知和了解,同时大家更加清晰了自己目标和方向。相信在学院党委的领导和关心下,我院学生党员定会在新的征程上有新的作为。