生物院:“细听物语,笑看风生”——迎新暨元旦晚会圆满举行

     20171223日晚七点,湖南大学生物学院2017级迎新暨元旦晚会在福盛源大酒店成功举办。学院党委书记徐晓波、副书记高耀鸿和部分学院老师、学院全体学生一同出席了晚会。晚会节目异彩纷呈,不仅赢得了同学们的阵阵喝彩声,也让他们在欢声笑语中度过了难忘的一晚。

 

 

 

    晚会开场,由晚会特邀嘉宾——魔术协会的成员们带领同学们开启了一段与纸牌和日历的魔幻旅程。快速翻动的纸牌、排满日期的日历,看似普通的物体在魔术师的手下却变幻无穷,这场精彩绝伦的魔术表演牵动着同学们的好奇心,活跃了全场气氛。紧接着,主持人伴着柔和的音乐缓缓登场,宣布迎新晚会正式开始,掌声阵阵。一段温馨动人的主持词后,两位同学带来了吉他弹唱《旅行的意义》,轻柔的吉他声沁人心脾,让同学们感受到繁忙生活中旅行的独特美好。随后,由生技1701班的同学们带来了歌舞剧《最好的我们》。从兔子舞、青春修炼手册、同桌的你再到追梦赤子心,满满的都是回忆与共鸣。伴着炫酷的电音,悠悠球协会跃动指尖的光华,展现了其独有的魅力。接着便是生技1702班的同学们带来的歌曲串烧《重返十七岁》,三首歌曲循序渐进,从平缓到高昂,仿佛将同学们带回懵懂的十七岁花季,美好而感动。

 

 

    第一轮抽奖活动则再一次调动同学们的激情,丰厚的奖品更让获奖同学欢呼雀跃。抽奖结束后,几位来自不同专业的17级年级长身着正装霸气出场,在一段感人、真诚的交心之语后带来舞蹈《come on baby》。从霸气到搞笑的瞬间切换让同学们在笑声和舞蹈中对辛勤付出的他们更为敬佩和喜爱。随后,小品《考试》趣味横生几位“考生”各出奇招,或是偷偷翻书,或是写在手臂上,更有场外“亲戚”救援,精彩生动的演出给大家带来了不少的欢乐,“老师”的东北口音更是节目的点睛之笔。小品结束后,四位同学身着盛装,共同演唱、演奏了西班牙舞曲《despacito》。带有异域风情的嗓音加以尤克里里、小提琴的伴奏让同学们享受了一场浩大的音乐盛宴。

 

 

又一轮游戏互动环节过后,三位才艺精湛的同学带来了民族乐器串烧。从笛子版《凉凉》、葫芦丝演奏的《月光下的凤尾竹》到二胡版《赛马》,变换的乐器、变化的乐曲,碰撞出音乐的火花。这场听觉盛宴让同学们大饱耳福。演奏完毕后,由文体部带来了精心准备的节目《When you remind us》,借改编的歌曲讲述了专属于文体部的暖心故事,用小人舞等别出心裁的创意赢得无数掌声与喝彩。

 

    晚会最后,主持人分别采访了17级的班导们,他们真挚的回答透露出对17级新生的关爱与希冀,让每一位在场的新生都感动不已。随着合唱歌曲《最初的梦想》的歌声,晚会最终完美落幕。

 

此次晚会的成功举办离不开幕后工作人员以及每一位表演者的不懈努力与默默付出。回顾过去,激情与奋斗,成功或失败都随着时间的流逝成为了历史,在总结自己的2017的同时更要展望美好的2018。通过此次晚会,相信每一位新生都能于2018到来之际在生物院获得归属感,找寻到属于自己的一片天地,迎接更好的明天。