生物学院召开第四届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

为了响应国家 “大众创新,万众创业”的决策部署,推进学院学生创新创业工作,近日生物学院在生物楼报告厅召开了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。院领导何晓晓、高耀鸿,学院创新创业中心主任王洪辉、分团委书记李小军以及80余名师生参加了动员会。本次动员会由学院创新创业指导中心主任王洪辉老师主持。 


    在动员会上,王洪辉老师传达了学校关于第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛文件精神,强调了赛事的重要性和影响力,并详细解读了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的规则和评分标准,认真梳理了竞赛选题、团队组建、项目申报、路演等各个环节。他提出广泛动员、强化培训、加强指导的工作思路,并表示在学院支持和指导下,将进一步提高双创中心的运作效率,完善工作机制,力争推动我院学生创新创业工作再上新台阶。

院领导何晓晓、高耀鸿分别作了动员,希望创新创业中心、学工和教务工作人员要加强协调配合做好项目、人员上的对接,既要有面上的广泛动员,还要有点上精准引导,全方位调动师生参赛的积极性;要立足院内双创团队、院友创业资源,充分挖掘、培育扶持重点项目,联合组队,多管齐下,鼓足干劲,力争在本次“互联网+”大学生创新创业大赛中取得新的突破。

为组织好大学生参加各类科技竞赛,发挥科技竞赛在提升人才培养工作的重要作用,生物学院专门成了由分管学生工作、本科教学工作院领导牵头的大学生科技竞赛工作小组,工作小组主要负责机制构建组织协调、指导培训挖掘培育后勤保障工作,以赛事为抓手,全面提升学生实践动手能力和创新创业能力。