生物学院“阳光交通疏导志愿者”启航

 

3月26日湖南大学生物学院举办为期5天的“学雷锋志愿服务活动系列——阳光交通疏导志愿者”活动正式启航。本次活动旨在通过志愿者对天马学生公寓前十字路口的交通疏导,缓和放学高峰期交通间歇性堵塞和保障同学们的安全通行

本次交通疏导志愿者分为“斑马线疏导志愿者”与“路障旁疏导志愿者”两类共计80人。前者的疏导工作为在斑马线处疏导机动车辆并协助人群有秩序地过马路;后者的疏导内容为在事先安置好的警戒线的路障旁劝导过往人群不要随意横穿马路,遵守交通规则。

 
         
随着上、放学的时间到来,天马十字路口行人急剧增加,使得原本宽敞的路口变得十分拥挤时志愿者们正在有序的组织行人过马路虽然过往的大部分行人对志愿者们的疏导都采取积极配合的态度,但也有一小部分行人不愿听从志愿者们的劝导,强行横穿马路慢慢地在志愿者们的努力下,交通秩序恢复了不曾多见的井井有条的景象

第一天活动结束,志愿者兰同学感慨道“第一次看到在放学高峰期时间段,天马十字路口车与行人的通行能有条不紊地进行”。这一切都是志愿者们的辛勤付出换来的结果,安全你我他,顺畅交通靠大家。生物院阳光交通疏导志愿者将在第一天疏导工作基础上,继续以饱满的热情来参与志愿服务,用行动弘扬与传承雷锋精神。