生物学院考研保研经验分享会顺利举行  

 

3月27日,由湖南大学生物学院主办的“筑梦起航”保研考研经验分享交流会在生物报告厅举行。黄鑫、王紫欣、段钧译孟燚磊王皓冉等52014级优秀毕业生受邀分享、交流关于保研考研的切身经验。80余名学子到场聆听学习。

被保送到北京大学的黄鑫则分享学习要跳出“舒适圈”、在高压下激发斗志学习要多思、多学、多做被保送到浙江大学的王紫欣主要从读研所需的资源、环境等方面与进行了分享。她认为对于读研导师的选择十分重要,一个好导师能提供足够的科研经费、专业的指导和深造推荐;成功考研到武汉大学的段钧译分享了考研需要做的准备、考研的流程以及自己备考参加宣讲会、夏令营的一些经验和教训考到同济大学的孟燚磊为我们分享了他考研时对公共课包括政治和英语专业课的相关复习经验,从题型、资料选择和复习的时间安排等方面进行了细致讲解考上浙江大学的王皓冉则认为考研要有破釜沉舟的决心和敢想敢做的勇气,在考研的路上要相信自己,不要轻易受他人的影响而改变自己的方向。

分享经验后,5位优秀的毕业生认真聆听了在座学子提出的问题并针对性地详细解答。“这次的讲座让我受益匪浅,我学到了学长学姐们考研与保研的宝贵经验,这必将会对我的考研给予意想不到的帮助。”会后孙康同学说道。