生物学院召开学科建设全体教职工大会

为更好地总结过去,展望未来,推动学院建设事业发展迈向新台阶,绘就新蓝图,生物学院继召开教授和研究所责任教授学科建设研讨会后,4月3日,在生物楼报告厅召开了全体教职工学科建设研讨会。学院党政领导班子成员及全院60余名教职员工参加了大会。会议由党委副书记高耀鸿主持。

会上学院院长谭拥军就学院近期工作进行了总结回顾,同时就如何推动下一步学院学科建设及相关工作进行了布置,要求大家要高昂的斗志积极投身到学院一流学科建设和各项工作中来副院长刘选明何晓晓、高耀鸿分别就各自分管工作进行了总结和部署,围绕第四轮学科评估结果,提出了今后工作思路与具体举措。

会议特别邀请了神经科学研究所责任教授涂海军生物纳米组织工程研究所责任教授聂和民分别就研究所建设规划和建设目标进行介绍。他们表示,研究所将积极响应学校、学院的号召,紧紧围绕学科建设工作,统筹思考,详细规划,抓住机遇,务实发展,争取在十三五建设期内把研究所打造成生物学院的另一张特色名片。

    最后院党委书记徐晓波指出2018年是学院建设发展的关键期,工作任务艰巨,全院上下要齐心协力,积极贯彻落实学校各项工作安排,确保各项工作落到实处,为学校双一流建设和学院一流学科建设贡献力量。全院师生员工要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,强化四个自信,不忘初心、锐意进取,在全面建成小康社会的伟大实践中建功立业,在双一流大学和学科建设中争创佳绩,为学院各项事业的永续发展提供生机与活力,奋力谱写新时代学院工作的崭新篇章。