生物学院开展“高举团旗跟党走 万个支部同宣誓”五四誓诵主题活动

 

5月4日,湖南大学生物学院在东方红广场举行“高举团旗跟党走,万个支部同宣誓”——五四誓诵主题活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体团员青年学生继承与发扬“五四”精神,展现当代大学生奋发向上的精神风貌。
 
1.png
 
活动在青春激昂的《中国共产主义青年团团歌》歌声中拉开序幕,学院团委书记李小军老师带领140名团员青年进行严肃庄严而富有教育意义的入团宣誓。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,在王蜜儿等4位同学的领诵下,140名生物学子齐诵《少年中国说》,激情蓬勃的朗朗诵读声在校园里回荡,激励着湖大学子不忘初心、砥砺前行。
 
QQ图片20180504153639.png
 
学院党委副书记高耀鸿寄语团员青年:忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。以青春作桨、让梦想为帆,不畏艰难、砥砺前行,为祖国、为人民、为民族而奋进、而开拓、而奉献,谱写无愧于时代、无愧于历史的华彩乐章。
 
“奋斗的青春最美丽!”团员青年们纷纷表示,将时刻牢记作为共青团员的使命,做一名爱党爱国、勤奋学习、矢志奋斗、敢于担当的新青年,让团徽在胸前永远闪光,高举团旗永远跟党走!