生物学院:“我给支部讲党课”主题党日活动举行

    6月16日上午,生物学院本科生党支部开展了“我给支部讲党课”主题党日活动,学院党委书记徐晓波、副书记高耀鸿出席活动,支部所有党员和部分入党积极分子参加了本次学习。本次活动以党小组分享式授课方式进行。

本科生党支部第一党小组以“全面建设小康社会”为主题进行授课,分别就全面小康的“建设标准”、“内容要求”、“实现意义”、“丰富内涵”做出了详细解读。第二党小组以“全面建设社会主义现代化强国”为主题进行了分享授课,从“小康社会到社会主义现代化建设”、“全面建设社会主义现代化国家新征程”、“社会主义现代化成果”和“我们的展望”四部分,深度剖析我国社会主义现代化道路和时代赋予新时代青年的使命。

耀鸿本次党小组分享式授课学习给予了充分肯定,并表示分享式理论学习增强了每一个党员的主人翁意识,让支部每一个党员都成为组织者、主讲人既可让学习内容入脑入心,也可为每位党员提供一个展现自我、提升素质的锻炼机会,希望全体党员借力平台,精心准备,相互学习,共同成长!

徐晓波对本次主题党日活动进行了点赞,并表示本次学习以党小组成员轮流主讲的方式,告别了老师讲学生听、支部书记讲党员听的传统模式,极大的调动了党员的积极性和主动性,希望把这种模式的学习活动持续深入地开展下去,不断提高党员的党性修养和思想觉悟,让每一位党员成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。徐晓波指出,作为2018届本科毕业生党员,毕业之际最后一次参加组织的主题党日活动,有着特殊的意义,希望毕业生党员在走上不同的学习工作岗位后,始终保持主动学习的优良传统,始终保持积极进取的人生态度,以担当的情怀、严格的要求、创新的思维主动融入现代化建设伟大事业中,争当表率,再创佳绩!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望同学们要把个人的“小青春”融入时代的“大梦想”之中,让蓬勃青春与家国情怀同频共振。    

 

通讯员:李小军