生物院:举行党支部书记讲党课比赛暨“七一”表彰大会

    7月3日,生物学院党支部书记讲党课比赛暨“七一”表彰大会在生物学楼报告厅举行。学院党委书记徐晓波、党委委员刘选明、何晓晓、涂海军以及各支部书记、全体教工党员、学生党员代表参加大会。会议由院党委副书记高耀鸿主持。

    学生党员代表魏璨带领与会党员重温入党誓词随后,聂和民、李秀山等8位教工和学生党支部书记为所有参会党员讲授党课。他们从入党誓词的发展变迁、党的历史进程、党章党规的修订历程、做新时代合格党员和习近平总书记的系列讲话精神等各个视角进行精彩解读。

    高耀鸿宣读了“七一”表彰决定和支部书记讲党课比赛成绩,博士研究生第一党支部等4个支部获得院“先进党支部”荣誉称号;授予赵小英等3名教职工党员和阎晋东16名学生党员院“优秀共产党员”荣誉称号;授予聂和民等5名支部书记院“优秀党支部书记”荣誉称号;授予朱丹等5名党务工作人员院“优秀党务工作者”荣誉称号。赵小英、段双迪获得讲党课比赛一等奖;聂和民、刘军强获得讲党课比赛二等奖;甘茶、李秀山、朱丹、王坤获得讲党课比赛三等奖。学院党委成员和讲课比赛评委依次为获奖的集体和个人进行了颁奖。

    徐晓波代表学院党委向广大学生党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并向全体党员提出四点要求:第一,要求大家牢记历史,不忘我党的艰辛历程;第二,要求大家强化党员意识,发挥共产党员的先进性,做走在时代前面的奋进者;第三,要求大家加强理论装备,从马克思主义经典中汲取力量;第四,要求大家发挥先锋模范作用,不忘初心,共同为培养一流人才、打造一流学科、建设一流学院而努力奋斗。