中国科学院生态环境研究中心邓晔研究员来我院学术交流

20151230日下午,中国科学院生态环境研究中心邓晔研究员应邀来我院进行学术交流,为学院师生作了题为微生物群落研究中的生物信息学方法的学术报告。邓博士在报告中系统地介绍了生物信息学方法在微生物群落研究领域中的发展现状及应用。报告完成后,邓博士非常热情地回答了各位老师和同学的提问,并给予了宝贵的科研建议。会后,邓博士参观了我院植物功能基因组学与发育调控湖南省重点实验室,与有关教师就科研合作、学生培养进行了深入交流。

邓晔博士系中国科学院百人计划入选者,2007年毕业于浙江大学生物化学与分子生物学专业,2005年至2014年在美国俄克拉荷马大学环境基因组研究所先后做交换学生、博士后、研究科学家、信息分析组主管,2014年入选中国科学院项目百人计划后回国工作。所带领团队主要从事包括全球环境变化、污染及治理对微生物类群、系统发育和功能多样性的影响等研究。迄今为止在包括Sciencecology Lettersature Climate ChangeNAS等在内的国际重要学术刊物发表SCI论文60余篇。

撰稿人:朱咏华