生物学院聂和民课题组的综述获选JMCB 2015年度热点论文

(供稿:聂和民)

生物学院聂和民教授团队长期从事组织工程学的研究。基于该团队在细胞归巢和生物材料方面的贡献,材料科学一区杂志Journal of Materials Chemistry B邀请聂和民教授撰写综述,基于自身的研究成果从材料的角度理解组织工程的三要素细胞、生物支架和生物信号分子,详细阐述了生物材料对细胞黏附、迁移、增殖与分化的影响,发表在Journal of Materials Chemistry B, 2015, 3, 7319-7333。由于其关于组织工程研究的独特理解和全新的切入角度,此文章自发表后受到广泛关注。近日,该篇综述被Journal of Materials Chemistry B选为2015年的热点文章,详情请见以下链接:

http://pubs.rsc.org/en/journals/articlecollectionlanding?sercode=tb&themeid=0ff697b4-31af-4f51-af65-a974c40be160。