您现在的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

中科院宁波材料所付俊研究员来学院讲学

2019年06月05日  点击:[]

6月4号上午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所付俊研究员应邀来我院进行学术交流,为全院师生做了《高强韧高分子水凝胶及其智能器件》的精彩报告。

付俊研究员从水凝胶材料功能材料的不同应用现状和面临的问题为出发点,介绍了他课题组正在研究的几个方向:高强度、可拉伸和自我修复水凝胶的分子设计;多响应型水凝胶软驱动器的制备;具有高灵敏度和线性关系的导电型水凝胶用于传感器的研究;用于皮肤修复和再生的可注射型水凝胶的设计。此次报告进行了近一个半小时,参会师生和付老师就水凝胶设计和水凝胶的应用等方面进行了深入交流与讨论,报告现场气氛热烈。此外,此次报告会成功地吸引到了来自材料学院、化工学院和中南大学等校内外其他单位师生的积极参与。

付俊,博士,研究员,博士生导师。中科院“百人计划”,浙江省杰出青年基金获得者,浙江省新世纪151人才,宁波市领军与拔尖人才。英国皇家学会期刊J Mater Chem B编委。浙江省化工学会常务理事。1999年毕业于武汉大学化学系,2005年获中科院长春应化所博士学位。曾留学于德国马普高分子研究所和美国哈佛医学院附属麻省总医院等著名研究机构。主要研究高性能及智能高分子水凝胶,探索高分子材料在生物医学与功能器件等领域的应用。迄今已在Chem Mater, Chem Commun, ACS Appl Mater Interf, Macromolecules, ACS Macro Lett, J Mater Chem B, Langmuir权威学术期刊发表论文100多篇,累计被他人引用超过3600多次,H指数32。申请30多项发明专利。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720