您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

俞汝勤院士为教职工入党积极分子上党课(图文)

2019年05月09日  点击:[]

4月26日下午,湖南大学2019年度教职工入党积极分子培训班在马克思主义学院301室举行。中国科学院院士、湖南大学原校长俞汝勤先生以“引领中华民族伟大复兴的圆满实现只能依靠共产党”为题,为入党积极分子上了一堂精彩而生动的党课。

报告中,俞汝勤先生结合自己的亲身体验从“30-40年代,山河破碎国难深重,天涯何处是神州?”、“50年代,共产党给国家带来了光明和希望”、“60-70年代,希望与艰难共生,探索与曲折并存”、“改革开放形式大好”等方面全面回顾了自己对党认识逐步深化的历程,深入分析了东欧巨变和苏联解体的根本原因,从历史发展的角度引导大家认真思考。他说,他亲身感受党领导人民的道路的正确性,深信没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想,正是坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,中国才有了今天的崛起,并最终得出引领中华民族伟大复兴的圆满实现只能依靠共产党的结论。

俞院士的报告内容丰富、感悟深刻、深入浅出,既有历史发展的眼光,又有国际比较的视野,既有理论深度,又有现实高度,充分向入党积极分子们展示了一名老党员、一名教育工作者的使命和担当。学员纷纷表示听完俞院士的报告后深受感触,要努力向老一辈知识分子看齐,树立家国情怀,增强使命担当,以实际行动争取早日加入中国共产党。

责任编辑:金理琦

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720