您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生事务 >> 正文

生物学院:2019级新生家长见面会顺利举行

2019年10月19日 施润 点击:[]

为了让2019级家长更全面直观地了解湖南大学生物学院及大学生活等情况,2019年8月25日上午10点,在生物学院办公楼108室举行了2019级新生家长见面会。出席本次会议的领导有院党委副书记李勇军、副院长刘选明、副院长何晓晓、党委副书记陈树芸、副教授王洪辉及2019级新生辅导员冉晓芬。会议由陈树芸书记主持。

会议伊始,陈树芸书记向参与本次会议的新生家长表示了诚挚的恭喜和感谢,恭喜各位新生顺利考入湖南大学生物学院,并感谢各位家长对生物学院的信任。其次,陈书记介绍了各位领导,并请出李勇军书记对学院的情况作简要介绍。

首先,李勇军书记借习总书记对中国青年的“六点要求”指出了当代青年的责任与使命:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、修炼品德修为。其次,李书记介绍了湖南大学历史各阶段的教育目标,强调了现如今大学的教育目标:德智体美劳全面发展,并鼓励学生多元化发展,提高个人能力,为将来服务社会、引领社会打下坚实基础。关于本科的两个专业生物技术和生物医学工程,李书记分别讲述了自己对这两个专业的见解和期望,并简要介绍了学院情况、学生的指导情况以及两个专业的专业前景和就业情况。李书记着重强调了本科生学习成绩的重要性,提醒家长们一定要及时了解学生每门课程的成绩,关注他们的学习情况。最后,李书记鼓励学生们紧跟时代的潮流,了解社会,正确定位自己。

紧接着,陈书记介绍了2019级的新生情况、教师情况和教师的大致工作。陈书记向家长们提出希望同学们尽快适应大学生活,做好角色转变,规划好大学生活的同时也要做好人生的规划,也提醒家长们给学生留出更多的个人空间,不要对学生过分关注。

会议最后,是家长的提问时间。家长们分别针对本科生教育及科研、考研保研提出了问题,何晓晓老师也一一耐心给出了细致的回答。

在家长会活动的最后,何晓晓老师带全体家长来到生物学院的实验楼进行参观,并为新生家长针对生物学院的教育形式提供了具体到位的讲解。

通过这次家长见面会,相信每一位家长都对湖南大学生物学院有了进一步的认识,我们也希望2019级的新生们能够尽快适应崭新大学生活,正确定位自己,在湖南大学尽情展现出自己的才华与本领。

图丨施润

文丨施润


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720