您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物院:生命科学党支部主题党日活动青年教师基金请交流会举行(图文)

2019年01月18日 于峰 点击:[]

01月15日,我院生命科学党支部组织开展了以“新进教师基金申请交流会”为主题的党日学术沙龙活动。

在生物学院党委深入推进支部“五化建设”的进程中,生命科学支部非常重视对师生的帮扶作用,把年轻教师的帮扶作为“服务群众品牌化”建设的重要内容之一。本次主题党日学术沙龙由生命科学支部教师党员于峰组织,生物学院青年教师及博士后30余人踊跃参加,并邀请到了科学技术研究院尹双凤、唐晖及刘一铮三位学校负责科研管理工作的领导参会,活动在外国语学院负一楼咖啡厅展开。

活动开始,首先由尹双凤院长结合自身的亲身经历,阐述了青年教师在学术生涯早期获得基金资助的重要性;鼓励青年教师要勇于走出校园,积极开展广泛的学术交流,提高学术影响力,同时也为基金的申报提供了宏观指导。随后,唐晖、刘一铮分别针对国家自然科学基金的申报注意事项,为大家作了细致、详尽的介绍和答疑解惑。接下来,由生物学院两位新进青年教师孙宏羽、邓磊教授分别报告了他们拟申报2019年度国家自然科学基金的基金本子,激发了大家的热烈讨论,获得了大量宝贵意见。最后,于峰教授结合其基金申请经历,分享了他在申请基金过程中的切身体会,并为大家分享展示了自己已获资助的基金申请书。

本次“主题党日”学术沙龙活动旨在为青年教师解读2019年度国家自然科学基金申请要点和基金写作规则,并为青年教师提供指导和答疑,现场回答了大家关注的基金申请细节、流程等热点问题,对新进青年教师的基金申请具有很大的帮扶和指导意义。

责任编辑:彭华莹

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720