您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物院:2019年国家自然科学基金申报动员暨指导交流会召开(图文)

2019年01月19日  点击:[]

1月17日上午,生物学院在生物楼108报告厅召开2019年国家自然科学基金申报动员暨指导交流会。特邀国家杰青,上海大学生命科学学院吉永华教授来学院作申报经验交流指导。学院拟申报2019年国家基金项目的教师以及未报过国家基金项目的教师参加会议,会议由我院党委书记徐晓波主持。

会上,徐晓波对学院基金申报工作进行了动员,分析了学院2018年国家基金申报与立项情况,肯定了成绩也指出了不足,并对学院2019年申报组织工作做了具体安排,鼓励老师们既要有信心,也要有紧迫感,提前做好各项申报工作。同时要求大家多向身边成功获得基金的老师多交流、多探讨、多学习、善于发现突破口,不断提高学术交流水平及科研能力。

吉永华教授结合其多年作为基金评审专家的经验,对基金申请类型及申请书每部分内容的具体写作和注意事项等进行了精辟解读。同时,结合具体案例作为示范,分享了他对基金申报工作的感悟和体会,加深了教师对基金申请书写作的理解。

现场答疑环节,吉永华教授就教师的相关疑问进行了解答和指导。

国家自然基金数量和质量是衡量学科水平的重要指标,通过此次动员与指导交流,对活跃学院学术氛围、动员学院教师积极申报2019年国家自然科学基金以及提高申报书撰写能力和水平具有很好的促进作用。

注:转载该文请注明来源:湖南大学新闻网


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720