您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物学院第五届学术年会成功举行

2019年01月31日 张倩 殷垚 点击:[]

2019年1月19日,湖南大学生物学院举行第五届学术年会。生物学院院领导、全体教师、研究生同学参加了会议。学术年会是生物学院历年的“传统项目“,自建院以来一直坚持,旨在促进师生学术交流,推动院内教师合作,营造良好的学术氛围,提升学院的科学研究水平。

本次学术年会设置了学术报告交流、学术墙报展示评审、津湘创新奖学金报告和优秀学术墙报颁奖四个环节。

参与本次学术年会报告环节的12老师、4位研究生围绕核酸适配体与肿瘤活体荧光分子成像、肿瘤与非编码RNA、类受体激酶调控水稻耐盐性的分子机制、MicroRNA在柯萨奇病毒感染及病毒性心肌炎中的作用、木质素的生物利用等主题内容,进行了生动详实的报告展示。交流互动环节师生发言踊跃,会场气氛热烈。

会上还对“津湘创新奖学金”进行了评选。“津湘创新奖学金”是由湖南省津湘药业公司资助支持,专门用于奖励在学术研究和创新创业中取得突出业绩的学生,每年从符合申报条件的博士和硕士中各遴选1位,每人奖励1万元。“津湘创新奖学金”的设立有助于在研究生群体中营造良好的学术氛围,促进生物学院学子开展更高水平的创新创业工作。本次学术年会硕士研究生蔡泽娜,博士研究生李驰宇分获此次“津湘创新奖学金”。

会议的最后,院学术委员会主任朱海珍教授公布了本次学术年会获奖学术墙报学生名单并颁奖。研究生蒋伟、朱丹、贺芳等同学荣获此次学术墙报奖。

至此,生物学院第五届学术会议圆满结束。2018年是生物学院充满收获的一年,2019年是生物学院继续开创奋进的新一年,本次学术年会既是对过往进步收获的总结和肯定,也是对来年的展望与期寄。祝愿生物学院全体师生在新的一年砥砺奋进,学院在学科建设、本科教育等方面更上一层楼!


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720