您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

阿根廷国家研究委员会José M. Estevez教授访问我院

2019年04月10日  点击:[]

2019年4月3日下午,阿根廷国家研究委员会José M. Estevez教授应于峰教授邀请来我院进行学术交流,为学院师生们作了题为“To grow or not to grow,molecular mechanisms of cell sizeregulation inArabidopsis”的学术讲座。Dr. José M. Estevez实验室主要利用根毛作为模型研究细胞的极性生长。本次学术讲座,Dr. José M. Estevez系统介绍了EXTs(Extensins)和RSL4(Root hair defective 6 like 4)等蛋白在根毛极性生长调控方面的研究进展。随后Dr. José M. Estevez与在座的师生进行了交流和互动。

Dr. José M. Estevez曾先后在美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校和阿根廷布宜诺斯艾利斯大学从事学习和研究工作。曾获美国国家“ANCEFN Carlos Berg”奖(2012)、美国科学院“德国Burmeister”奖(2013)和“HoussayMINCyT”青年科学家奖(2016)等国际荣誉。先后在Science, Trends in Plant Science, Current Biology, PNAS, Molecular Plant等国际顶尖杂志发表论文50余篇,出版专著4部。担任NatureCommunication, PNAS, Plant Cell等多个杂志审稿人。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720