您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

湖南大学生物学院生物医学党支部与湖南省实验动物管理办公室党支部签订党建共建协议

2019年04月29日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进我校建设中国特色世界一流大学的战略,充分发挥高等院校和科技管理部门在产学研创新驱动战略实施中的各自优势和作用,我院生物医学党支部与湖南省科技厅动管办(湖南省实验动物管理办公室)党支部4月2日在学院会议室举行了支部结对共建活动。在生物学院党委主要领导、双方支部的党员、以及应邀参加的湖南斯莱克景达实验动物有限公司的党员代表的共同见证下,结对双方支部的支部书记互签了共建协议,明确了共建目标、共建内容和工作措施。

按照双向受益、共同提高的原则,在双方同意的基础上,共同开展党员培训,共同抓好党员队伍的学习教育,不断提升党员的综合素质。一是开展“分享式”理论学习。三名党员组成学习小组,负责理论学习的课件准备、讲述分享、交流探讨,提高党员学习的主动性。二是借鉴“立项”手段,开展“项目制”活动组织。将党员划分为若干项目组,每个项目组负责一次支部活动的策划准备、组织实施、经费管理、宣传和总结,唤醒党员主人翁意识。

推行双向互融入开放的组织生活。开展机关党员进高校、高校党员入机关互动的主题党日活动,共享党建资源,不断激发党员内生动力,全心全力服务于对方以及第三方的业务工作,引导党员在服务国家和地方重大发展战略中彰显责任担当。在本次共建活动中,湖南斯莱克景达实验动物有限公司负责人也积极参加了共建活动的讨论,预期党建共建活动将有助于破解企业转型升级中的关键核心技术瓶颈,支撑企业研发平台布局建设,进一步推进我省实验动物产学研发展。

双方就加强党建工作、项目筹备、平台搭建、人才引进等事项积极沟通,统一思想,协调双方行动,共同推动实验动物研发创新发展。实验动物是生命医学学科的重要基石之一,在湖南大学双一流建设重要目标中有着举足轻重的地位。双方将致力建设实验动物平台,积极申报省级及国家级项目,推进该领域内的产学研合作,为把湖南大学建成中国特色世界一流大学这一总体目标贡献力量。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720