您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际合作与交流处/港澳台事务办公室调研生物学院国际化发展情况

2019年05月08日  点击:[]

2019年4月30日,在生物学院办公楼106会议室,湖南大学国际合作与交流处/港澳台事务办公室潘安练处长等一行4人专程到生物学院进行国际化建设与发展规划情况调研。

调研会上生物学院就近五年来,在本科生和研究生出国境交流,留学生招生和毕业,学院教师出国境长短期访学,组织和参加国际会议,组建国际研究团队或基地,新进教师中具有海外学历的教师人数和比例,引进长短期外国专家的情况,国际化建设管理团队的建设情况进行了详细的汇报,并提出了生物学院在学院国际化建设面临的突出问题及其应对与解决的方案,也对学院国际化发展进行了规划。潘处长对生物学院的国际化建设取得的成绩予以了肯定,特别是对生物学院制定的“生物学院资助本科生出国(境)交流学习管理办法(试行)”给予了高度评价,并对今后生物学院本科生和研究生出国境交流、组织和举办国际会议、引进外国专家、国际化建设管理团队以及国际合作项目申请与合作课题研究等提出了具体的要求与建议,希望生物学院为湖南大学双一流大学建设的国际化发展中做出更大的贡献。

生物学院院长谭拥军、党委副书记李勇军等院领导、系主任、教师代表参加座谈会。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720