您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物学院:举办科技成果转化交流会(图文)

2019年05月14日  点击:[]

5月10日下午,生物学院在院办公楼306会议室举办促进科技成果转化交流会。邀请湖南大学科技成果转化中心、教育基金会的领导到会指导,生物学院党委副书记(主持工作)李勇军和生物学院教师代表参会交流。会议由生物学院分管科研工作的副院长于峰教授主持。

会上,李勇军副书记(主持工作)代表生物学院欢迎科技成果转化中心、教育基金会的领导来学院交流指导科研成果转化工作,希望通过本次活动进一步强化生物学院科技人员成果转化意识,拓展生物学院科技成果转化思路。

科技成果转化中心(知识产权中心)主任李飞龙重点从科技成果转化的意义、生物学院近三年知识产权情况、科技成果转化工作规划与进展、拟与学院共同推进的工作、办事流程及注意事项等五个方面进行介绍,与学院共同探讨如何有效推进科技成果转化。法学院肖和保副教授从委托、开发、作价出资、公司融资、管理团队等三个方面讲解了科技成果转化中的法律问题。教育基金会刘敏老师从战略性慈善、政策解读等二个方面对湖南大学教育基金会进行了介绍。

与会代表们结合自身科研情况,就如何开展科技成果转化进行了热烈讨论。

本次会议内容丰富,对国家和学校的科技成果转化相关政策讲解清晰具体,对我院做好科技成果转化工作具有很强的针对性和指导性。

同时也为我院教师的科研工作向着更健康的方向发展提供了宝贵的学习和交流机会,意义重大。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720