您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

湖南福来格生物技术有限公司总裁许岗先生一行 来我院交流洽谈产学研合作

2019年05月15日  点击:[]

5月14日下午, 湖南福来格生物技术有限公司总裁许岗先生携研发、生产与检测等部门负责人以及福来格全资子公司湖南宝利士生物技术有限公司负责人等一行五人来湖南大学生物学院考察与交流。下午两点三十分,许岗先生与部门负责人在研究生院A402教室分别就生物技术生产医药化学品的优势及特点,工业酶的挖掘及分子改造(基因工程技术),酶制剂产品的高效生产(酶生产工艺开发和产业化),酶法制备非天然氨基酸(生物催化技术),在生物产业中建立确实可行的分析方法(分析技术)等五个方面为生物学院师生做了主题讲座,使学院师生不仅对酶制剂的研发与工业化生产及其在医药产业中的优势与产业价值有一个全面的了解和认识,而且拓展了师生们在医药酶制剂相关产品的创新研发及其相关科技成果转化等方面的视野和思路。

讲座结束以后,许岗先生一行与生物学院教师代表在生物学院办公楼306会议室举行了产学研合作座谈会,教师代表们分别介绍了各自研发团队的主要研究方向与已经获得的研究成果,并提出了具有产学研合作潜力的项目计划。最后许岗先生一行与生物学院教师代表就可能的合作项目进行了深入的交流与探讨,并提出了几个具体的可以开展产学研合作的项目与方案。生物学院党委副书记(主持工作)李勇军,党委副书记陈树芸、院长助理涂海军教授等参加讲座与座谈会。

湖南福来格生物技术有限公司成立于2002年4月,位于国家级长沙经济技术开发区,是专业生物酶制剂、生物催化产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司经过十多年发展,目前还拥有两家全资子公司-----“湖南宝利士生物技术有限公司”,“湖南福宝生化贸易有限公司”,形成以生物酶制剂为基础的产品多元化发展,涉及生物催化、医药化工、生物能源、食品健康等领域,并于2003年通过了ISO9001:2008质量体系认证,是一家集研发、生产、销售于一体的集团公司,

公司依托各类技术研发平台,不断提升研发技术和效率,打造核心竞争力,同时联合科研院所、高校开展持续深度合作,对接市场、企业,形成相对独立的研发技术和工艺生产产品体系。目前公司已承担国家级项目3项(其中2项结题,1项在研),省级项目6项,市级项目7项。福来格坚持以创新为成长动力,已申请国家发明专利30余项,获得国家发明专利授权18项,专利技术(产品)实现了成果转让或转化共计7亿元。公司多个研发成果被评为“国家重点新产品”和“湖南省高新技术产品”,并获得“湖南省科学技术奖”、“长沙市科技进步奖”、“长沙市产学研合作奖”等殊荣。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720