您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物学院党委2个“基层党建活力提升计划”项目结项获评优秀

2019年06月05日 生物院 点击:[]

5月30日,学校党委组织部发文,通报“基层党建活力提升计划”第二期项目结项情况,生物学院党委的基层党建品牌项目“发挥党员智力优势,助力地方科技扶贫”和生物医学党支部的党组织生活示范项目“‘言传身教,合力育人’组织生活新形式”两个项目均获评为优秀,成为全校第二期“基层党建活力提升计划”成果最突出的单位。本次结项优秀项目8项、良好7项、合格8项。

6月4日,生物学院党委副书记李勇军、生物医学党支部书记聂和民分别代表项目组在学校“基层党建活力提升计划第二期结项项目现场交流暨观摩会”作会议交流。

学院党委主持的“发挥党员智力优势,助力地方科技扶贫”项目自2016年7月实施以来,通过开展以“隆回精准扶贫”等为代表的一系列特色主题党建活动,充分发挥党的组织力量、组织功能、组织优势,引导教师党员发挥智力优势和科研成果,潜心问道与关注社会相统一、让书本知识与社会需要相衔接,积极主动投身扶贫攻坚伟大事业,积极推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,产生了较好的社会影响和经济价值,提升了学院党委和教师党支部的活力和组织力,实现了学院党建工作与人才培养、科学研究、社会服务的有效结合。

生物医学党支部以“'言传身教,合力育人'组织生活新形式”为主题,充分调动党员积极性,加强党员家国情怀教育,大力提升支部活力。探索党建工作的新模式,采取“分享式”理论学习和“项目制”活动组织等方式,创新组织活动新方法。积极采取理论学习与社会实践相结合,引导教师党员主动服务社会,彰显责任担当,提升支部活力,充分发挥战斗堡垒作用。支部党员是学院教学科研工作的主力军、潜心科研的典型、踏实治学的表率。

两个党建项目均取得了较好的成果,在校内外产生了很好的反响。同时,通过该党建项目的实施,提高了党员的服务意识和宗旨意识,增强了师生的责任感、使命感和荣誉感,使学院基层党建活力得到了显著提升,学院党建工作特色不断彰显。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720