您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

生物学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

2019年06月19日 文│熊靖、伍佳琦 图│张安曼、伍佳琦 点击:[]

初夏时节,繁花锦簇。生物学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式于6月16号下午在生物学院U型实验楼大厅隆重举行。此次典礼的主题为“生生不息”,代表着生物学院永远朝气蓬勃,昂扬向上的精气神。

生物学院院长谭拥军,校党委巡察办主任高耀鸿,生物学院党委副书记李勇军、陈树芸,副院长于峰,院长助理涂海军,生物医学工程系主任覃宏涛,本科实验中心主任郭新红以及各年级辅导员、家长代表参加了仪式,共同见证150名莘莘学子光荣毕业。生物学院团委书记潘昳锦主持毕业典礼与学位授予仪式。

典礼在雄壮的国歌声中开始,全体师生起立,高唱国歌。

谭拥军院长代表生物学院全体教职工向2019届毕业生表示热烈的祝贺,并向所有教导、关心及帮助过学生成长的父母、师长、朋友们表示衷心的感谢。他带领毕业生回顾求学时光中的点点滴滴,赞扬大家学习生涯中所取得的进步,他殷切寄语各位学子:“用科学精神、科学态度对待工作,打造自己的职业辉煌。”并送给大家两个期望:一是勇于面对人生的挫折和失败。不要逃避,不要抱怨,要积极面对、勇于挑战,锻炼出不屈的意志和信念;二是勇于担起时代的责任。当面临时代的需要,国家民族的召唤时,当面临正义和邪恶的较量,历史的关键抉择时,要以一颗勇敢的心,坚定地站在正确的方向,成为推动社会进步的积极力量。

优秀毕业生罗鼎仪同学代表全体毕业生上台发言。他说到:“感谢湖南大学生物学院的培养,让我们每一位毕业生能够在大学期间丰富自我,马力满满地向人生的下一站进发!”2019届全体毕业生,将牢记“实事求是,敢为人先”的精神,带着学院给予的一身本领,去直面挑战,扛起家庭的未来和民族的希望。无论站在哪一个岗位,都将坚守住自己的阵地,为社会的发展、国家的强盛添砖加瓦。无论我们未来将奔向何方,始终会铭记:有一个家在湘江之滨,在麓山脚下。

学位授予仪式上由陈树芸副书记为毕业生们整理学位服,谭拥军院长、李勇军副书记共同为毕业生拨流苏、颁发学位证书及赠予毕业纪念印章。印有湖南大学校徽的木质印章,篆书镌刻着每一位毕业生的名字,一笔一划,阴阳篆文中彰显中华传统文化;一刀一刻,千雕万琢间道尽母校对每一位学子的关怀和期待。

毕业生授予学位后,来到“实事求是,敢为人先”的校训前、在庄严的国旗与校旗之间,手持学位证书,留下最有意义的学位纪念照;之后于峰副院长与毕业生们一一握手,并送上殷切的祝福。

“麓山巍巍,湘水泱泱;宏开学府,济济沧沧……”在恢弘的校歌声中,全体师生歌颂母校。最后毕业生们合唱张震岳的《再见》,并纷纷来到学院设置的签名板前合影留念,表达对挚爱母校的深情,毕业典礼也在歌声中落下帷幕。

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。亲爱的2019届毕业生们,不管你们将来行至多远,生物学院永远敞开怀抱,欢迎你们常回家看看。

一路繁花相送,来不及再道一声珍重,惟愿你们一生喜乐平安,光风霁月,前程似锦!


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720