您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

崔晓峰编审、研究员到访生物学院

2019年09月30日  点击:[]

9月29日上午,应于峰教授邀请,国际顶尖期刊《Cell》著名子刊《Molecular Plant》常务副主编崔晓峰研究员到访湖南大学生物学院进行学术交流。交流会由生物学院副院长、植物功能基因组学与发育调控湖南省重点实验室主任刘选明教授主持,学院多名PI、高年级博士后及博士等参与交流讨论。

交流会开始,由刘选明教授向崔晓峰研究员就历史人文、学科建设及师资力量等方面介绍了学校及学院的基本情况,并进一步详细介绍了湖南大学植物相关科学的研究进展。其后,崔晓峰博士首先简单介绍了著名期刊《Molecular Plant》的基本情况,《Molecular Plant》作为本领域研究类期刊Top2,在国际学术领域影响力持续增高,影响因子高达10.81。《Molecular Plant》有审稿快、团队专业、全球推广等优势;崔晓峰研究员并进一步跟大家分享了如何选择研究方向、如何提炼课题新意及亮点、如何把握课题深度及广度这三个方面的宝贵经验。最后,参加会议的老师及学生就相关问题与崔老师进行了深入讨论,与会人员收获良多。

崔晓峰博士简介:崔晓峰博士现为Molecular Plant常务副主编、编审/研究员。2004年于浙江大学生物技术所获得博士学位,博士论文荣获2006年度“全国百篇优秀博士论文”。2005-2007年在美国Purdue大学从事博士后研究,2007年回国后到2012年在中国科学院上海生科院植物生理生态所从事研究工作,获2007年度上海市青年科技启明星荣誉称号。2012年6月起为Molecular Plant常务副主编,2013年获中国科学院文献情报和期刊出版领域引进优秀人才择优支持,2015年获聘为中科院特聘研究员。在Plant Cell, Molecular Plant, Plant Journal, Journal of Virology和Journal of Experimental Botany等国际知名期刊上以通讯作者或第一作者身份发表论文10余篇。


湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720