您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

2019年第六届全国秀丽线虫PI学术研讨会

2019年10月16日  点击:[]

2019年第六届全国秀丽线虫PI学术研讨会

尊敬的各位专家学者/教授:

秀丽线虫(Caenorhadits elegans)是研究动物遗传、个体发育及细胞生命活动的重要模式动物之一。以秀丽线虫作为研究材料曾在细胞凋亡、RNA干扰与绿色荧光蛋白的发现、研究及其改进等方面取得重大突破,分别于2002年、2006年与2008年三次获得诺贝尔奖。

由于秀丽线虫因其遗传背景清楚、个体结构简单、生活史短、基因组测序完成等,目前秀丽线虫更是被广泛地应用于生命科学、生物医学、食品科学、材料科学等不同学科与领域,在遗传与发育生物学、行为与神经生物学、衰老与寿命、细胞自噬与凋亡、细胞骨架与细胞器、逆境与代谢、人类遗传性疾病、病原体与生物机体的相互作用、动物的应激反应、环境生物学和信号传导、药物筛选与药理毒理生命活动调控的分子与细胞机制研究等领域得到广泛应用。

近几年,在中国以秀丽线虫为研究材料的研究队伍日益壮大,研究团队数量不断增多。据不完全统计,目前全国已经有超过100个课题组利用秀丽线虫作为模式生物开展创新性的基础与应用研究,并取得了一系列优秀的研究成果。

为了响应国家科教兴国和创新科技驱动发展战略,凝集全国线虫及相关领域的科研力量,激发科研人员原创性的科研灵感,搭建好专家学者们之间进行学术交流、思想碰撞与传承的桥梁与平台,第六届全国线虫PI会议将于2019年10月18日-21日在湖南佳兴世尊酒店(湖南•长沙)举行。

金秋送爽之际,诚邀各位专家学者莅临长沙,相聚橘子洲头,畅谈秀丽线虫梦。


会议时间:2019年10月18日-21日

会议地点:湖南佳兴世尊酒店,湖南省长沙市岳麓区金星中路247号(酒店位于金星中路与咸嘉湖西路交汇处)

会议日程安排

时间

会议内容

地点

10月18日下午

报到

湖南佳兴世尊酒店

10月19日全天

学术报告

湖南佳兴世尊酒店

10月19日17:00

PI会议

湖南佳兴世尊酒店

10月20日上午

学术报告

湖南佳兴世尊酒店

10月20日下午

参观学习

东方红广场

岳麓书院


会议注册及注册费:

会议注册:请填写会议回执(附件一)并发送至会务组邮箱(meetingathnu@hnu.edu.cn)进行报名。

会议注册费:会议注册费每人1500元(住宿、差旅等费用自理)。

本次注册费采用汇款支付和签到现场刷卡支付两种方式。

1.汇款账号:593757349624

 开户行名称:中国银行长沙湖南大学支行

汇款户名:湖南大学

汇款时请备注:“某某某参加线虫PI会议注册费”,并且将汇款凭证邮件发送给会务组邮箱 meetingathnu.@hnu.edu.cn

汇款截止日期:2019年9月30日

* 会务费发票可在签到现场领取。

2.签到现场POS机刷卡支付,可使用公务卡/信用卡。

* 会务费发票将在会议结束后寄出。


会务联系人

涂海军,电话:15700738596,邮箱:meetingathnu@hnu.edu.cn

   龙,电话:15074970970,邮箱:malong@sklmg.edu.cn


会议酒店:湖南佳兴世尊酒店

地址:湖南省长沙市岳麓区金星中路247号(酒店位于金星中路与咸嘉湖西路交汇处)

房型:大床房、双床房

价格500元/晚/大床房,500元/晚/双床房

交通线路

长沙火车站

距离约10公里,乘地铁2号线梅溪湖方向,长沙火车站上车,至金星路站3出口出,步行1000米到达;打车约25分钟,30元

长沙火车南站

距离约20公里,乘地铁2号线梅溪湖方向,长沙火车南站上车,至金星路站3出口出,步行1000米到达;打车约40分钟,70元

长沙黄花机场

距离约35公里,可先乘磁浮快线,磁浮高铁站下车,转乘地铁2号线梅溪湖方向,长沙火车南站上车,至金星路站3出口出,步行1000米到达;打车约50分钟,110元。



湖南大学生物学院

第六届全国秀丽线虫PI学术研讨会筹备组

2019年7月26日




湖南大学生物学院版权所有
学院地址:湖南长沙岳麓山  电话:0731-88822606  传真:0731-88821720